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Dando un paseo a ...
美味しかったワインや印象に残った場所を綴ります
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チチェルキア再訪
年末、スポット的に予定の無い夜・・・
ふと思いついて靭公園の北にある “チチェルキア” を再訪
カウンター好きですが、何とかテーブル席が空いていました

4回目か5回目ですが、毎回外せないメニュもあるんよね

141229Cicerchia_1.jpg
肉詰めオリーブのフリット
もれなく頼んでるかな?

やんわりジュワッと口の中で広がる

野菜が欠かせない人のために・・・

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チチェルキアと野菜のミネストローネ

黒いのは黒ひよこ豆

優しい味わい

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丹波篠山産天然イノシシのサルシッチャ

肉の旨味がしみ込んだレンズ豆たっぷり

いつもはレンズ豆のタイム風味やミント風味?を頼むことが多いかな?

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パッサテッリのサルシッチャとキノコのクリームソース

通称「ふやけたカッパえびせん」
面白い食感 ^^

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ウサギの野生フェンネル風味

香ばしさの中に爽やかな香りが混じる
滋味たっぷりの柔らかい肉・・・

後で骨を並べて標本みたいにしてたのは内緒です

飲んだのは・・・ 
この日は赤ワインのボトルをお願いしたのでした

サンジョベーゼも勧めていただいたのですが、あまり飲んだことのない品種の方を選択・・・
(実は、以前にも聞きなれない品種名に惹かれて頼んでいたことが判明 >_<  )

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Enzo Mecella, Braccano 2012

Ciliegiolo 80 - 85%
Merlot 15 - 20%

チリエジョーロはサクランボの意味とのこと

若いながら色も濃すぎず、味わいも柔らかい
毎回勉強になります m(_ _)m

141229Cicerchia_8.jpg
長いコルク

まじめに作っておられるようです

ドルチェもいっときませう・・・

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アニスのアイスクリーム

デザートワインも

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San Lorenzo, Passito "Frigidus" 2003

Verdicchio 100%

席数が限られているので入れないこともありますが、また機会を見つけて来たいと思います
おおきに!!

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