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Dando un paseo a ...
美味しかったワインや印象に残った場所を綴ります
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春の名残り
もうすっかり梅雨ですが、食においては春の名残りをできる限り楽しみたいものです

ということで、会社の同僚と守谷のフレンチ「コワン・ドゥ・フルノー」へ

アンドロイド携帯の画像なので不本意な写りですが、ご容赦を m(_ _)m

冷前菜は新作のこちら

141611コワンドゥフルノー_1-1
Assiette de tomate version 2014
トマトの前菜 2014ヴァージョン

ドライ、フリット、アイス、生のミニ3色・・・
左側手前の球体っぽいのは、割ると中からモッツァレラのクリームが出てきます
ヴァリエーション豊富で楽しい ^^

春の名残りとは、白アスパラガス
限定で、季節が終わる寸前のこちらを・・・

141611コワンドゥフルノー_2-1
Oeufs brouille a l'asperge blanche, coulit de truffe noire
フランス産ホワイトアスパラのスクランブルエッグ トリュフのクーリー

半熟のスクランブルエッグの中に、たくさん白アスパラガスが入ってます
黒トリュフのソースが堪りません~

メインは二人で合わせて・・・

141611コワンドゥフルノー_3-1
豚ロースが牧草の上に・・・

141611コワンドゥフルノー_4-1
Côte de porc de "Miraî" rôti parfumé au foin, jus de porc au thym , purée de pomme de terre au cepe
茨城県産銘柄豚“ 味麗豚 ”骨付き背ロースのロースト 牧草の香り付け タイム風味の豚のジュ ジャガイモとセップ茸のピューレ

肉の味がしっかりしてます ^^
セップのピューレがよいですね

ワインはもちろん飲んでましたが、画像がありません・・・

Vouette et Sorbée, Extra-Brut "Fidéle" NV (R09, dégorge 2012.avril )
赤リンゴから焼きリンゴの香り、温度が上がっても確りとした酸が素晴らしい

Sauzet, Puligny-Montrachet 2005
味はバランスよい感じながら、立ち上がりは香りがおとなしかったが、1時間くらい過ぎてから甘く香ばしい香りが立ち込める
ヴィラージュだが、あと5年後くらいがピークか?

Bernard Serveau, Chambolle-Musigny Sentiers 2005
やや濃いめのルビー
複雑で甘い香りだが、タンニンも確りあって、つくづく 2005年は濃い年だったんや、と納得
何年待ったら優しくなるんやろね

ゆっくりと楽しい時間でした、おおきに!
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