FC2ブログ
Dando un paseo a ...
美味しかったワインや印象に残った場所を綴ります
201310<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201312
Le Troisième Anniversaire
めでたく結婚三周年を迎えました~

いつも買い物に行くショッピングモールに新しくできた花屋さんで…

131119ChezMoi_1-1.jpg
プリンセス・メグ
[Le Troisième Anniversaire]の続きを読む
ビール造り遠征の翌日 ~ 自宅での宴会
ビールを醸した翌日はのんびり

自宅での宴会の食材を買出しに行ったり、その帰りにネパール・カリーを調達したり…

夜の料理の方向性は中華風
今年は近所のイオンタウン(旧ロックシティ)の中華惣菜屋『北京飯店』のものは一品に止めた
調達のメインは、麺に使う出汁を取るためのものでした

131013ChezMoi_1-1.jpg
湯麺
[ビール造り遠征の翌日 ~ 自宅での宴会]の続きを読む
La Bière au Troisième Anniversaire
昨年、一昨年に続き doniek さん夫妻と、さらに京都から友人も参加した常陸野ネストビールさんでオリジナルビール造り

先日、発酵・瓶詰めが終了して自宅に届きました!

131012NestBeer_32-1.jpg
Le Toisième Anniversaire
[La Bière au Troisième Anniversaire]の続きを読む
三周年ビールの仕込み
今年も恒例のビール造りで木内酒造・常陸野ネストビールさんへ

今回は午後スタートだったので、腹ごしらえは同じ敷地内にある蕎麦屋さんへ

131012NestBeer_1-1.jpg
蕎麦「な嘉屋」
[三周年ビールの仕込み]の続きを読む
納得のカボチャの種 ~ 守谷例会再び
旅行記2013 を終えたので、普段の記事に戻ります ^^

今年も恒例の秋のビール造りを敢行!
それ自体は次の記事の予定ですが、ビールを仕込んだ日の夜、昨年も開催した拡大守谷会をコワン・ドゥ・フルノーで
今年は新たにビール造りに来た京都の友人も参加してくれました!!

皆が揃った後、最初に出されたのはシェフからの“正しい”あの品…

131012CoindeFouneau_1-1.jpg
カラメリゼされたカボチャの種
[納得のカボチャの種 ~ 守谷例会再び]の続きを読む
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.