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Dando un paseo a ...
美味しかったワインや印象に残った場所を綴ります
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Quartetto Corsale 再び
烏丸御池付近の宿にチェックインして岡崎辺りを散策する予定の午後・・・
とある理由でいきなり出鼻を挫かれ、一旦意気消沈したが、近所にこのお店があることに気付き、気を取り直してランチに ^^

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ワカサギのフリット
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早春の京都にて
お誘いいただいて早春の京都へ、目指すは松ヶ崎

到着してみて、ラインナップにびっくりでした

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Jacques Selosse, Brut Rosé NV
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土山人 再訪
かなり久しぶりに中目黒の蕎麦屋、「土山人」を再訪、今回は夜です
この週は蕎麦づいてましたな ^^;

前回の訪問は冬真っ只中やったかな~

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土山人
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冬の終わりに
寒い時期だけ供される鴨鍋をいただきに上野へ

前回訪問したのは、昨春のオランダへの出張前だったかな・・・

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池の端 藪蕎麦
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初夏の訪問を前に
4月末にシャトーヌフ・デュ・パプに行く前に、ちょっと古めのワインを飲んでみることに

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Château de Beaucastel, Châteauneuf-du-Pape
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Quartetto Corsale
2月8日にオープンしたばかりのイタリアン-フレンチ、Quartetto Corsale (クアルテット・コルサーレ)

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Quartetto Corsale
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ワカサギ!
都内に出た日のランチに、つばめグリルへ
2月後半の二週間ほどだけ食べられる網走湖産ワカサギが目当て ^^

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ワカサギのフライ

細かいパン粉でシンプルに揚げてあって美味しい

網走湖で獲れたワカサギはその日の内に空輸され、翌日お店に出ているとのこと
小振りな魚は鮮度が重要やからね
間に合ってよかた、教えてもらっておおきに!
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