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Dando un paseo a ...
美味しかったワインや印象に残った場所を綴ります
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大分の米!
正月地元に帰省した後輩が持ってきてくれました

YabaBijin-1.jpg

米焼酎 耶馬美人 (大分)

純米酒のような華やかな香り!
蒸留という火入れ工程を経ているとは思えませんでした
氷を入れたり、お湯で割ったりしないでいただきました
焼酎も奥が深いです
味わいも円やか、ツマミと合わせて進んでしまいます

でも飲んだ後はやはり25度のお酒でした・・・
Nardini, Bassano del Grappa, VT
イタリアに行っていた後輩からいただきました・・・

Nardini-1.jpg

Nardini, Aquavite bianca, Bassano del Grappa, Veneto

ピノ・トカイ・カベルネ種、蒸気釜式、50°、木樽熟成なし

透明感のある香り、花っぽさ、葡萄絞ったあとので作ったんね、と感じる香り、芳しい木のニュアンス
樽熟していないので素直で素朴な印象
50°というのを感じさせない優しさがあります

グラッパもええねぇ・・・(ボトルの左奥に見えてる)単なるボラチートになってしまいそうやけど
小鹿
鹿児島・鹿屋の居酒屋さんで飲んだ焼酎

小鹿-1

鹿屋といえば「小鹿」だそうです
素直に美味しい芋焼酎でした

島津家の“丸に十字”がデザインされております
# 何にでも付いているように思うのは気のせいでしょうか?!?
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